Вкусные тыквенные оладьи

О том, что тыква полезна, знают все. Многие умеют готовить из этого яркого и солнечного овоща различные блюда. Существует масса рецептов приготовления тыквы. Мы тоже знаем парочку, например, тыквенные оладушки. Очень вкусно и красиво. Оладьи из тыквы рецепт приготовления перед вами.

Состав необходимых продуктов:

фото тыквенных оладийТыква-1 кг, яйца-2 штуки, мука-200 грамм, сахар-2 столовые ложки, растительное масло, соль-1 щепотка.

Оладьи из тыквы рецепт:

  1. Тыкву почистить, нарезать на куски и натереть на терке.
  2. В миску с тыквой добавить яйца, перемешать, добавить соль, сахар.
  3. Все ингредиенты взбить в пышную массу.
  4. В процессе взбивания, добавлять по чуть-чуть просеянную через сито муку.
  5. Одну столовую ложку растительного масла нагреть в сковороде. Ложкой налить в сковороду тыквенное тесто. Обжаривать с каждой стороны по две минуты.

Для каждой новой порции оладушек, добавлять по одной столовой ложке масла.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо. Подавать оладушки лучше всего горячими, полив сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Вкус тыквенных оладушек можно разнообразить, если добавить в тесто творог. Оладьи из тыквы и творога получаются еще полезнее и вкуснее. Творога нужно всего 250 грамм.

Читайте также:  Грузинское лобио из фасоли