Ленивые вареники из манной крупы со сгущенкой и маслом

Про ленивые вареники мы уже как-то писали, и многие их уже успели приготовить и попробовать. Говорят, понравилось! А вареники ленивые и вкусныепробовали ли вы вкусные ленивые вареники с обычной манной крупой, нет, тогда стоит посмотреть этот рецептик.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-1 штука, сливочное масло-30 грамм, сахар-4 столовые ложки, ванилин, творог-200 грамм, мука-100 грамм, манная крупа-7 столовых ложек.

Соус: сгущенное молоко, растопленное сливочное масло.

Приготовление вкусных ленивых вареников:

В миску вбить яйцо, всыпать сахар, ванилин и добавить мягкое сливочное масло. Взбить все ингредиенты лучше всего миксером, такой способ дает быструю возможность раствориться сахарному песку. Добавить в миску творог, перемешать и всыпать манку. Снова хорошенько перемешать и убрать в сторонку на часик, манка должна набухнуть.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и домесить его. Мешать, пока из теста можно будет сформировать небольшие колбаски. Колбаски нарезать на небольшие бочонки.

В кастрюлю налить воду, посолить, дать закипеть, бросить вареники, как только всплывут, поварить пять минут, вытащить и выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сгущенкой.

Варить вареники порционно и сразу же съедать горячими.

Читайте также:  Лагман рецепт