Пышные вареники на пару с картошкой

Вареники можно готовить с обычного теста (вода, мука и соль), а можно из кислого. Сварить шедевры кулинарного искусства можно на пару. Начинка в таких варениках может быть разной. Очень вкусными получаются вареники на пару с картошкой и шампиньонами.

Состав необходимых для приготовления этого блюда продуктов:

Шампиньоны-250 грамм, картофель-6 штук, кислое молоко-300 грамм, сахар-2 столовые ложки, сода- пол чайной ложки, мука – сколько вберет в себя тесто, соль, специи для грибов, растительное масло для жарки.

Приготовление вареников на пару с картошкой

вареники на пару с картошкойДля начала нужно приготовить начинку. Картофель очистить и сварить. С готового картофеля приготовить пюре. Свежие шампиньоны промыть, немного обсушить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле. Обжаренные шампиньоны соединить с картофельным пюре, хорошенько перемешать и убрать в сторону, пусть остывает.

В подходящую посуду высыпать немного муки, влить кислое молоко, в которое уже добавлены сахар, соль и негашеная сода. Замесить тесто, добавляя сколько муки, сколько необходимо для теста. Готовое тесто следует разрезать на куски, каждый скатать колбасками и нарезать на кусочки. Все кусочеки раскатать в лепешку. На лепешку выложить начинку и красиво защипить. Готовые вареники положить в пароварку и варить в течение четырех минут под крышкой. Вареники подаются с топленным сливочным маслом, со сметаной или зажаркой из лука и сала.

Читайте также:  Фасоль в томате как подлива