Настоящие домашние сардельки

Не всем нравятся сардельки, которые продают в магазинах, тогда можно приготовить их дома. Домашние сардельки получаются очень вкусными, а главное настоящими, без добавок и примесей.

Состав необходимых продуктов:

Мясо-1 кг, лук-2 штуки, зелень (укроп, петрушка, кинза), кишка – 1-1,5 метра, сырое сало-200 грамм.

Приготовление домашних сарделек

Кишку можно купить на рынке. Они продаются уже вымытые и очищенные.

Зелень, сырое сало, очищенный репчатый лук и любое мясо пропустить через мясорубку. Добавить перец, соль и любые специи. Хорошенько перемешать и отбить до однородной массы. На кишку надеть насадку мясорубки доя формирования разных колбасок. Второй конец кишки завязать ниткой. При помощи мясорубки нужно наполнить кишку фаршем. Как только сарделька достигнет нужной длины, остановить мясорубку и перевязать ниткой конец сардельки, затем отрезать кишку и повторить процедуру. Таким образом проделать весь процесс, пока не кончится кишка или фарш. Готовые сардельки можно готовить любым способом. Хозяйки смогут их варить на пару, жарить в духовке или просто сварить в подсоленной воде.

Читайте также:  Пышные вареники на пару с картошкой