Вкусные голубцы без мяса

Как же вкусны и хороши голубцы, но их можно приготовить необычным способом, то есть без мяса. Вкусное получается немясные голубцыблюдо. Голубцы без мяса просто приготовить. Они подойдут для диетического и вегетарианского питания.

Состав необходимых продуктов:

Капуста, яйца-2 штуки, репчатый лук-2 штуки, пшено-500 грамм, морковь-1 штука, картошка-2 штуки, бульонный кубик, соль, перец.

Приготовление голубцов без мяса:

Разобрать кочан капусты на листья и пропарить их на пару. Пшено промыть. Картофель почистить и отварить. Из готового картофеля сделать пюре. Смешать пюре с пшеном. Репчатый лук почистить и очень мелко. Лук поджарить на сковороде в растительном масле. Лук должен быть золотистого цвета. Поджаренный лук добавить к картошке с пшенкой. Начинку посолить и поперчить, вбить яйца и хорошенько перемешать.

На капустный лист выложить начинку и свернуть конвертиком. На дно кастрюли выложить листья капусты, на них голубцы.

Приготовить зажарку. Для этого нужно натереть морковь и мелко нарезать луковицу. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавить томатную пасту. Высыпать зажарку в кастрюлю с голубцами, налить воду (она должна их полностью закрывать). Как только вода закипит, посолить, добавить бульонный кубик и приправы и варить на маленьком огне полчаса.

Читайте также:  Ответ на вопрос, как приготовить зеленую фасоль