Вкусная гороховая каша с мясом и луком

Горох часто используется в приготовлении различных блюд. Вкусные супы, гарниры и вторые блюд с горохом позволяют наполнит организм витаминами А, В, С и микроэлементами. Больше всего полезностей в каше. Гороховая каша приготовление которой занимает определенное время очень вкусна и полезна, ее стоит обязательно готовить. Вся семья придет в восторг, если кашу дополнить другими ингредиентами, например, мясом.

Состав необходимых продуктов:

Любое мясо (говядина, курятина, свинина)-300 грамм, горох-350 грамм, репчатый лук-1 штука, соль, перец, специи, сливочное масло и вода.

Приготовление гороховой каши:

Кусок мяса промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. При желании в фото горохабульон можно добавить коренья или специи. Готовое мясо разобрать на волокна или мелко нарезать (по желанию).

Мясной бульон процедить и залить им горох, предварительно замоченный на ночь. Варить горох до готовности на медленном огне. На это уйдет примерно час.

Пока гороховая каша вариться, следует почистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

В готовую кашу добавить мясо и лук, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в полотенце или одеял и дать постоять полчаса. Затем можно раскладывать гороховую кашу с мясом по тарелкам и подавать к столу. При желании можно посыпать зеленью и подать с овощами.

Читайте также:  Горячие бутерброды на завтрак