Вкусная домашняя яичная лапша

Все мы любим макароны, их существует великое множество. Среди этого богатства большим спросом пользуется лапша. домашняя лапша из яицНо лапшу можно не только покупать в магазине, можно ее сделать самостоятельно. Домашняя яичная лапша намного вкуснее покупной, хранится полгода, да и просто приятно кушать блюдо, приготовленное своими руками.

Состав необходимых продуктов:

Мука-300 грамм, яйца-3 штуки, соль-1 чайная ложка, растительное масло-1-2 столовые ложки.

Приготовление домашней яичной лапши:

Муку просеять на стол, собрать горку и сделать в центре ямку. Яйца вбить в миску, посолить и немного взбить вилкой. Вылить яичную смесь в ямку, налить ложку растительного масла. Осторожно перемешать вилкой, постепенно вмешивая муку. Затем замесить руками тесто, месить, пока оно не станет блестящим и тягучим. Если тесто не получается гладким, по одной ложке добавлять воду или масло и снова месить. Готовое тесто скатать в ровный шар, натереть его растительным маслом и обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса.

Стол припудрить мукой, выложить тесто и раскатывать его в двухмиллиметровый пласт. Тонкий пласт теста необходимо нарезать на полоски, ширина которых одинаковая. Дать тесту немного подсохнуть. Как только оно на ощупь станет сухим, положить полоски одна на другую и тонко нашинковать.

Другой способ приготовления лапши еще проще, пласту теста дать подсохнуть, свернуть в рулет и тонко нарезать. Аккуратно разложить лапшу на какой-нибудь поверхности и дать ей высохнуть. Это в том случае, если вы желаете ее хранить, если нет, тогда сварить в большой количестве соленой воды.

Читайте также:  Полезная тушеная фасоль с грибами

Если вы большой поклонник хлебопечки и постоянно экспериментируете, то можно приготовить лапшичку в ней. Домашняя яичная лапша в хлебопечке также выходит очень вкусной, обязательно попробуйте.