Закуска со свининой

Состав (одна порция):
Ветчина-1 толстый ломтик, порционный кусок свинины – 200 граммов, кружок лимона, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Ветчина, свинина и лимонПорционный кусок свинины хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Слегка отбить молоточком или тупым концом ножа.
  3. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  4. Выложить свиной кусок на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренное мясо.
  6. На мясо уложить ломтик ветчины, а сверху ароматный кружочек лимона.
  7. Все скрепить деревянными зубочистками.
  8. Поместить противень с мясом в духовку, разогретую до двухсот градусов, на десять минут.

Свинину с лимоном и ветчиной следует подавать с гарниром из блинчиков, которые предварительно нарезали тонкой соломкой и полили кетчупом.

Читайте также:  Вкуснейшая картофельная запеканка с сыром Мюнстер