Великолепная лазанья с баклажанами

Баклажаны очень хороши в закусках, приготовьте второе блюдо. Лазанья с баклажанами получается очень нежной и вкусной.

Состав необходимых продуктов:

Мясной фарш-400 грамм, баклажаны- 2 штуки, сыр-30 грамм, приправа «итальянские травы», мягкое сливочное масло-15 грамм, очищенные порезанные помидоры-300 грамм, соль, репчатый лук-1 штука, листы лазаньи- 6 штук, сушеный розмарин- 1 столовая ложка, пармезан-30 грамм, сухое белое вино-100 мл, молотый черный перец, молоко-200 грамм, мука-15 грамм.

Приготовление лазаньи с баклажанами:

Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть водой и обсушить полотенцем, обжарить на сковороде или на гриле. Выложить на бумажное полотенце.

В сковороде раскалить масло, обжарить мясной фарш, добавить мелко нарезанный лук, белое сухое вино, сушеный розмарин и дать закипеть. На маленьком огне тушить десять минут под крышкой. Затем добавить мелко порезанные помидоры и тушить еще пятнадцать минут. Добавить итальянские травы, перец и соль.

Приготовить соус. Просеянную муку смешать с молоком, добавить очень мягкое сливочное масло. Всю смесь греть на огне, постоянно мешая, до загустения. Всыпать тертый сыр, перемешать.

Каждый лист лазаньи отваривать по две минуты в подсоленной воде. Вынуть листы, облить холодной водой и разрезать на две части или по форме формочек.

Один лист лазаньи выложить в форму или на противень, смазать маслом, полить соусом. На соус выложить баклажаны, фарш, затем тесто. Повторять, пока формочка не заполниться. Верхний слой смазать соусом. Сверху посыпать розмарином и тертым пармезаном. Поставить формочки или противень с лазаньей в духовку на двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Правильный рис для роллов