Узнайте у нас о том, как приготовить соус бешамель

По мнению французов, соус бешамель является самым лучшим. Такой соус украсит любое блюдо. Мы знаем, как приготовить соус бешамель, сейчас мы вам об этом расскажем. Все очень просто. Элементарные продукты, немного времени и усердия и великолепный соус готов.

Состав необходимых продуктов:

Молоко, сметана, мясной или рыбный бульон (что-то одно)-2 стакана, мука-2 столовые ложки, сливочное масло-40 грамм.

Как приготовить соус бешамель:

приготовление соуса бешамельРастопить кусок сливочного масла на сковороде, добавить муку и поджарить вместе  с маслом, энергично помешивая. Небольшими порциями залить необходимую жидкость и мешать, пока не раствориться мука. Как только соус закипит, убрать сковороду с огня. Должна получиться однородная субстанция. Соус выложить в соусник и украсить веточками зелени.

Соус должен быть без комков, как приготовить соус бешамель без комочков мы вам рассказали, дело за вами. Экспериментируйте и у вас все отлично получится.

Читайте также:  Ленивые вареники из манной крупы со сгущенкой и маслом