Картофель жареный с луком на гарнир

Картошка является любимым овощем многих. Ее можно кушать бесконечно и она не надоедает. Разные вариации приготовления картошки просто поражают. Но любимым многими является картофель жареный с луком. Мы немного дополнили классический рецепт и вот что у нас получилось. Стоит оговориться, наша картошка жарится в казане.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-1 кг, репчатый лук-2 штуки, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), растительное масло-150 грамм, чеснок-4 дольки, черный молотый перец и соль.

Приготовление картофеля жареного с луком:

Картофель почистить, промыть и разрезать каждый клубень на три части. Выложить подготовленный картофель в миску. Поставить на большой огонь казан, он должен накалиться.

Репчатый лук почистить и порезать крупно. Сначала на две части, затем оступая от края на полсантиметра, нарезать вдоль колец.

Налить в раскаленный казан растительное масло, дать ему нагреться. Картофель промокнуть бумажной салфеткой и закинуть жариться в казане. Картофель нужно мешать шумовкой, чтобы поджаривался со всех сторон.

Зелень промыть и мелко нарезать, переложить в миски. Чеснок почистить и измельчить, добавить в миску с зеленью, полить растительным маслом, перемешать и дать настояться.

Когда картошка зазолотится, добавить в казан лук и жарить еще три минуты. Затем всыпать зелень с чесноком, перемешать и жарить пять минут.

Готовую картошечку переложить в тарелку и использовать в качестве гарнира. Кушать картошку нужно сразу же, иначе она станет мягкой и не вкусной.

Читайте также:  Узнайте у нас о том, как приготовить соус бешамель