Творожная запеканка с рисом на завтрак

Завтрак является обязательным для взрослых и детей. Для того чтобы завтрак был полезным, его необходимо делать разнообразным. Каждый день бутерброды могут надоесть, каши приесться, и тогда на помощь приходит вкусная творожная запеканка с рисом. Очень полезное блюдо, которое даст организму ощущение сытости до обеда.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Рис-1 стакан, творог-400 грамм, сливочное масло-70 грамм, сода- 1 чайная ложка, сахар – две трети стакана, яйца-2штуки.

Приготовление творожной запеканки с рисом:

Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и варить до полуготовности. Полуготовый рис смешать с творогом, туда же добавить сахар, перемешать. В будущую запеканку всыпать соду (предварительно гашеную уксусом) и добавить яйца. Все хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить получившуюся смесь и поставить в духовку на двадцать пять минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность запеканку легко проверить обычной зубочисткой.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Круглый рис-100 грамм, творог-250 грамм, йогурт (сметана или кефир)-2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, изюм- 50 грамм (по желанию).

Приготовление:

Рис промыть, залить водой и варить до полуготовности. Творог размять вилкой. Рис смешать с творогом и сахаром. В творожно-рисовую смесь влить йогурт (сметану или кефир), перемешать. При желании можно добавить изюм. Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить получившуюся массу и поставить в духовку на десять-пятнадцать минут. Запеканку можно приготовить и в пароварке. В емкость положить фольгу, выложить массу и готовить двадцать минут.

Читайте также:  Спаржевая фасоль с чесноком и грецкими орехами