Тушеный рис с овощами – универсальное блюдо

У нас сегодня день витаминов и микроэлементов, а точнее мы приготовим тушеный рис с овощами. И в том и в другом много всего полезного. Надо это использовать, ведь весной иммунитет страдает от их нехватки.

Состав необходимых продуктов:

Крупный рис- 500 грамм, болгарский перец (красный)- 1 штука, репчатый лук-2 штуки, помидор-1 штука, морковь-3 штуки, зелень, растительное масло и соль.

Приготовление тушеного риса с овощами:

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами, морковку почистить и нарезать кружочками. Болгарский перец разрезать, удалить сердцевину, промыть и нарезать полосками. Помидор обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить сначала полукольца лука, затем добавить морковь и болгарский перец. Когда овощи немного обжарятся, всыпать помидор, дать немного потомиться, затем всыпать предварительно промытый рис. Залить овощи с рисом кипятком (его должно быть на два пальца больше, чем уровень риса). На сильном огне варить, давая возможность воде выкипеть. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду или сотейник крышкой и тушить двадцать минут. Готовый рис выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Кляр без яиц