Тушеный окорок из баранины

Баранину можно использовать не только в приготовлении плова и супов, ее можно также тушить. Для готовки используется не только мякоть и кости, а также окорок. Можно приготовить тушеный окорок и наслаждаться вкусным и сытным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

Баранина (окорок) – 2 кг, репчатый лук-1 головка, бульон мясой-3 стакана, чеснок-2 зубчика, молотая корица – пол чайной ложки, тертый мускатный орех- пол чайной ложки, 3 бутона гвоздики, одна лаврушка, сахар — полстакана, виноградный уксус – 0,5 литра, молотый черный перец, соль.

Приготовление тушеного окорока

Окорок аккуратно разделать, оставив берцовую кость, очистить от лишнего жира и пленок, натереть корицей и мускатным орехом.

Приготовить маринад: чеснок измельчить и растереть с солью, лук нарезать кольцами. Чеснок смешать с луком, сахаром, лавровым листом, гвоздикой и уксусом.

Бараний окорок залить маринадом и поставить на холод на двадцать четыре часа. Мясо нужно периодически переворачивать в маринаде.

Маринованную баранину выложить в подходящую жаровню, залить сверху маринадом и одним стаканом бульона. Тушить в духовке два-два с половиной часа при температуре сто восемьдесят градусов.

Образовавшийся во время тушения сок слить, развести оставшимся бульоном, поперчить, посолить и уварить до половины объема, процедить.

Готовый бараний окорок красиво уложить на блюдо и полить соком. На гарнир для окорока использовать зелень, маринованные или свежие овощи.

Читайте также:  Говядина с айвой, блюдо с необычным вкусом