Тушеный картофель с мясом-просто, быстро и сытно

Какое блюдо может быть простым в приготовлении, но при этом любимым большинством людей на постсоветском картошка с мясом тушеныепространстве, это вкуснейший тушеный картофель с мясом. Вкусно, просто, а аромат такой, что просто сносит голову напрочь.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-1 кг, мясо (телятина, свинина, говядина)-500 грамм, репчатый лук-1 штука, морковь-2 штуки, черный молотый и горошком перец, лаврушка, томатная паста-1 столовая ложка, сухие травы (базилик, майоран, укроп и др.), растительное масло.

Приготовление тушеного картофеля с мясом:

Мясное филе промыть, протереть бумажным полотенцем, срезать пленки и нарезать небольшими кусочками.

Картофель, репчатый лук и морковку почистить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на терке, а картофель нарезать небольшими кусочками.

Залить воду холодной водой и поставить вариться (воды на два сантиметра выше уровня картошки). Картошку посолить и сварить до готовности. Отвар слить в другую емкость. Из небольшой части картошки сделать пюре и смешать с картофельным отваром.

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем мясо на среднем огне. Мясо должно подрумяниться. Добавить к сковороду сначала лук, а затем морковку. Дать овощам обжариться, как только они зазолотятся, добавить томатную пасту, перемешать и потушить пару минут.

В кастрюлю  переложить мясо с овощами, добавить картофель, залить отваром с пюре, добавить еще воды. Она не должна полностью закрывать картошку, но ее и не должно быть мало иначе блюдо пригорит. Положить в кастрюлю лаврушку, перец, соль и сухие травы, перемешать. Поставить тушиться на маленьком огне пятнадцать минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Хрустящий картофель по деревенски в духовке

Готовое блюдо подавать горячим, с хрустящей квашеной капустой.