Тушеная утка и луковые рулеты

Приготовьте утку оригинальным способом. Этот рецепт требует затраты времени, зато и результат получается отменным. Тушеная утка с луковыми рулетиками – это нечто запредельное.

Состав необходимых продуктов:

Утка-2 кг, мука-450 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, репчатый лук – 15 штук, соль, перец, яйца-1 штука, вода-210 мл.

Приготовление тушеной утки

Тушку утки промыть и разрезать на порционные куски. В казан налить растительное масло, прогреть его и выложить куски утки. Начать обжаривать, затем положить одну луковицу, нарезанную полукольцами, посолить и поперчить, тушить сорок минут в соку, выделившимся из утки. Затем влить кипяток. Воды должно быть на два сантиметра выше, чем мясо. Если нужно добавить соль с перцем. При желании добавить сушеную зелень и сухие томаты. Мясо тушиться один час. Приготовить тесто – соль, мука, вода, одно яйцо. Замесить тесто как на пельмени. Средние головки репчатого лука почистить, помыть и нарезать кольцами. Тесто раскатать в один большой круглый пласт и распределить на нем лук, предварительно посоленный и поперченный. Скатать рулет и нарезать на равные куски, размер как на «манты». Готовые рулетики уложить поверх тушеного мяса, поставить казан на сильный огонь (не максимум) и тушить тридцать минут без крышки, пока вода не испарится. На тарелку выложить куски утки, сверху на них луковые рулеты. Подавать блюдо горячим.

Читайте также:  Постная рыба по-тайски