Тушеная говядина с подливкой и гарниром

Картофельное пюре, макароны (ракушки, перышки, спиральки и витушки), вареный или жареный рис, гречневую кашу лучше всего подавать с подливой. Тушеная говядина с подливкой отлично подойдет для любых гарниров.

Состав необходимых продуктов:

Мякоть говядины-1 кг, сливочное масло-2 столовые ложки, чеснок-2 зубчика, помидор-1 штука, лаврушка-2 листика, сладкий перец(паприка)-1 штука, лук-2 головки, молотый перец-пол чайной ложки.

Приготовление тушеной говядины с подливкой

Говядину порезать кубиками, залить водой (должна только прикрыть мясо), добавить репчатый лук, предварительно мелко нарезанный и тушить около часа, иногда помешивая и добавляя воды если нужно. Помидоры натереть на крупной терке, болгарский перец мелко нарезать. К говядине добавить овощи, лаврушку, душистый перец, чеснок и тушить еще двадцать минут. После чего посолить и положить две столовые ложки сливочного масла (благодаря ему подливка буде сочной), тушить еще две минуты. Если подлива будет жидкой, то можно еще потушить или добавить муку либо крахмал.

Читайте также:  Нежные эскалопы из индейки