Три варианта того, как приготовить гренки

Что может быть проще и лучше, чем гренки на завтрак, да ничего. Как приготовить гренки и сделать это хорошо, можно приготовление гренокузнать у нас.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Батон хлеба-1 штука, сливочное масло-100 грамм, молоко-полстакана, твердый сыр-2 столовые ложки, яйца-1 штука.

Как приготовить гренки:

Батон нарезать кубиками или ломтиками (по желанию). Яйцо взбить, влить молоко и перемешать.

Твердый сыр натереть на терке.

Ломтики батона опустить в болтанку, затем обвалять в сыре. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем гренки с двух сторон.

Кушать гренки горячими.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Бородинский хлеб-полбулки, соль-1 чайная ложка, чеснок-3 дольки, растительное масло-20 грамм.

Приготовление:

Булку нарезать на ломтики толщиной один сантиметр. Гренки обжарить в растительном масле с двух сторон. Чеснок почистить и натереть гренки с двух сторон и посыпать солью.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-1 штука, молоко-треть стакана, сахар-4 чайные ложки, батон, сливочное масло.

Приготовление:

Батон нарезать на одинаковые дольки. Яйца взбить с сахаром, влить молоко и перемешать. Сливочное масло растопить на сковороде. Батон окунуть в яично-молочную болтушку и обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые сладкие гренки запивать сладким ароматным чаем.

Читайте также:  Картофельная запеканка с луком на ужин