Томатно-чесночный соус к разным блюдам

Многие блюда становятся еще вкусней, если к ним добавить какой-либо соус. Соусы бывают разными. Одни подходят для мяса, рыбы, овощей, другие для сладких лакомством. В этой статье пойдет разговор о соусе, подходящем для всех блюд (исключение: сладкие блюда). Томатно-чесночный соус понравится всем, попробуйте.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Помидоры-13 штук, чеснок-10 долек, красный молотый перец-1 чайная ложка, сунели-3 чайные ложки, молотые зерна кориандра – 2 чайные ложки, соль.

Приготовление томатно-чесночного соуса:

Помидоры промыть, нарезать на четвертушки, переложить в чистую эмалированную посуду и убрать в сторону. Оставить помидоры на целые сутки. Затем необходимо слить сок, выделившийся из помидоров. Мякоть помидоров следует прокипятить на маленьком огне. Кожицу отделить от помидоров. Мякоть пропустить через соковыжималку или протереть в пюре. Семена удалить. Пюре проварить на маленьком огне до необходимой густоты, постоянно мешая. Соус заправить пряностями, специями, толченым чесноком, посолить и проварить еще четыре минуты.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Томатная паста-2 столовые ложки, чеснок-5 долек, помидоры-1 штука, мясной бульон – 300 мл, молотый черный перец, зелень.

Приготовление:

Зубчики чеснока почистить. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Помидоры потушить в кастрюле до мягкости, затем размять в пюре. Четыре дольки чеснока измельчить и обжарить в растительном масле. Как только появится запах, сразу снять с огня. Чеснок не должен стать коричневым. В сковороду к чесноку добавить томатную пасту перемешать и тушить две минуты, добавить помидорную массу и тушить еще три минуты. Переложить получившуюся смесь в миску, добавить любой мясной бульон, перец, измельченный чеснок, соль. Хорошенько перемешать. Добавить измельченную зелень. Соус готов.

Читайте также:  Великолепная лазанья с баклажанами