Теплый картофельный салат и ветчина

Состав:
Копченая ветчина из рульки-1,4 кг, картофель-12-16 штук, растительное масло-100 мл, яблочный сок-50 мл, негорькая луковица, зеленый горошек консервированный -150 граммов, петрушка-2 столовые ложки.
Ветчина и картофельный салат

Приготовление картофельного салата с ветчиной

  1. Замочить рульку в холодной воде на ночь.
  2. Слить воду, переложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить под крышкой в течение часа на слабом огне.
  3. Нарезать мелкие клубни картофеля крупными кусочками, добавить к рульке, накрыть крышкой и варить еще двадцать минут.
  4. В отдельной емкости взбить яблочный сок, масло, добавить перец, соль, всыпать мелко нарезанную негорькую луковичку. Тщательно перемешать.
  5. Вынуть  шумовкой из бульона кусочки картофеля. Картофель положить в заправку, дать настояться в течение пяти минут, добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость.
  6. Осторожно все перемешать не давая картофелю развалиться на части, переложить на подогретое сервировочное блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  7. Слить бульон с рульки, снять кожицу, нарезать толстыми ломтями и подавать в горячем виде с теплым картофельным салатом.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью на завтрак