Сытный ризотто с белыми грибами на ужин

Ризотто великолепно подходит для сытного ужина. Вкусное итальянское блюдо полюбилось россиянам и они с энтузиазмом принялись экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, например, грибы. Ризотто с грибами рецепт этого блюда позволит любознательным хозяйкам расширить меню блюд ризотто с разными ингредиентами. фото ризотто с белыми грибамиПопробуйте и оцените новый вкус знакомого блюда.

Состав необходимых продуктов:

Белые грибы-600 грамм, круглозерновой рис-300 грамм, куриный бульон-750 грамм, репчатый лук-1 штука, петрушка-полпучка, сливочное масло-100 грамм, соль-2 щепотки, чеснок-4 дольки, оливковое масло-4 столовые ложки, черный перец-1 щепотка, сыр Пармезан-150 грамм.

Приготовление ризотто с белыми грибами:

Подготовка продуктов

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Сыр Пармезан натереть на терке.

Белые грибы промыть и нарезать по вкусу (если грибы мелкие, можно не резать).

Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Готовка блюда

  1. Разогреть куриный бульон на медленном огне.
  2. В сковороде нагреть три ложки оливкового масла и в нем обжарить грибы, примерно пять минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и жарить еще минут восемь.
  4. В другой сковороде растопить 80 грамм сливочного масла, влить одну ложку оливкового масла и в это смеси обжарить лук до прозрачности.
  5. Всыпать хорошо промытый рис и жарить три минуты, постоянно перемешивая.
  6. Влить в рис половник куриного бульона, перемешать. Как только жидкость впитается, влить еще один половник.
  7. Примерно через полчаса рис станет мягким. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. В готовый рис добавить грибы, зелень, сыр и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить под крышкой на пять минут.
Читайте также:  Французские тосты на завтрак

Готовое ризотто с грибами выложить на блюдо, подать на стол.