Сытно и вкусно-ежики в мультиварке

Что такое ежики, это фарш с рисом, сваренный на пару или в жидкости. Зернышки риса торчат из мяса, как иголки из мясные ежики, приготовленные в мультиваркемаленького ежика, поэтому их так и называют. Ежики можно готовить в любой емкость, даже в мультиварке. Ежики в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем в кастрюле.

Состав необходимых продуктов:

Рис круглый-1 мультичашка, фарш любой-500 грамм, вода- 1 литр (соус) и 3 мультичашки (рис), репчатый лук-2 штуки, яйца-1 штука, соль-2 чайные ложки, специи «4 перца», приправа для мяса-1 чайная ложка, базилик, укроп, соль-1 столовая ложка, мука-30 грамм, чеснок-2 дольки, сметана-100 грамм, томатная паста-100 грамм, сахар-2 столовые ложки.

Приготовление ежиков в мультиварке:

Рис промыть и выложить в чашу, влить три мультичашки воды, посолить и поставить в режим «Гречка». Как только будет дан сигнал, вытащить рис из чаши.

Любой фарш по вашему вкусу пропустить через мясорубку вместе с луком. К фаршу добавить яйцо и готовый рис, перемешать. Налепить ежиков, сложить в чашу от мультиварки и поставить на полчаса в холодильник.

В блендер вылить сметану, добавить томатную пасту, соль, специи для мяса и «4 перца», укроп, базилик, соль, чеснок и сахар. Взбить до образования однородной массы.

Через полчаса достать чашу с ежиками, налить в нее соус и поставить готовится на режиме «Тушение», то есть один час. Затем, не открывая крышки, оставить на полчаса в режиме «Подогрев».

Читайте также:  Как приготовить рулет из свиной брюшины