Свиная корейка в духовке

Корейка считается самым диетическим мясом во всей свиной туше. В ней нет жира, сухожилий, сала. Чистое мясо на косточке отлично подходит для приготовления в духовке. Корейка свиная рецепт который мы предлагаем, запекается в рукаве в духовке. Для ее приготовления используются самые простые продукты и специи.

Состав необходимых продуктов:

фото свиной корейкиСвиная корейка на косточки-1 кг, соль-1 чайная ложка, перец-полчайной ложки.

Приправа для свинины: кинза-1 пучок, репчатый лук-3 штуки, уксус-3 столовые ложки, лаврушка-2 листика.

Корейка свиная рецепт:

Подготовка продуктов

  • Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
  • Кинзу промыть и обсушить.
  • Корейку разрезать на порционные куски, поперчить и посолить.
  • В эмалированную посуду выложить несколько кусочков корейки, посыпать кольцами лука и веточками кинзы. Прижать еще кусками мяса, снова посыпать луком и кинзой.
  • В небольшую емкость налить уксус, добавить лаврушку, приправу для свинины, хорошо перемешать.
  • Получившийся маринад вылить в миску с мясом, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на двенадцать часов в холодильник.
Читайте также  Блины с луком и яйцами

Готовка корейки

Из миски с мясом и маринадом вытащить листики лаврушки и веточки кинзы.

В рукав выложить куски корейки и кольца лука, закрепить с двух сторон, переложить на противень.

Поставить противень в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Затем вытащить противень, срезать верхнюю часть рукава и снова поставить в духовку.

Вытащить, когда корейка приобретет золотистую корочку.

Готовую корейку подать с картофелем фри и овощным салатом.

Румяная корейка свиная рецепт ее приготовления может быть не только в рукаве, а также в фольге.