Свекольные котлеты рецепт приготовления

Свекла полезный овощ, который довольно часто добавляют в различные блюда. Мы предлагаем приготовить блюдо, в котором свекла является главным ингредиентом, это котлетки. Свекольные котлеты рецепт приготовления которых довольно прост. Для этого необходимы самые обычные продукты.

Состав необходимых ингредиентов:

Свекла-300 грамм, чернослив без косточек-100 грамм, яйца-1 штука, репчатый лук-1 штука, растительное масло, панировочные сухари, соль, мука-2 столовые ложки.

Свекольные котлеты рецепт:

фото свекольных котлетПодготовка продуктов

  • Свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на терке, получившуюся массу отжать, сок убрать в сторону.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать и намного обжарить на растительном масле.
  • Чернослив без косточек распарить в кипятке, затем слить воду и мелко нарезать.

Готовка котлет

  • В миску выложить свекольную массу, добавить репчатый лук, соль, яйцо, хорошо перемешать.
  • На ладошке из небольшой части свекольной массы сформировать лепешку, в центр которой положить немного чернослива, сформировать котлету.
  • Обвалять получившиеся котлеты в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.

Выложить котлетки на блюдо, украсить зеленью, подавать с рисом или овощами.

Эти свекольные котлеты рецепт их прост, готовятся за пару минут, ведь свеклу можно отварить заранее. Кушать котлетки лучше всего горячими.

Читайте также:  Замечательные куриные котлеты с грибами