Суфле из курицы и сыра «Сулугуни»

Состав:
Куриное филе-200 граммов, сыр «Сулугуни» — 150 граммов, мука-2 столовые ложки, молоко-200 мл, сливочное масло-2 столовые ложки, яйцо-1 штука, растительное масло, перец, соль.

Приготовление суфле с сыром

Суфле из курицы и сыра

  1. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и мешать, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
  2. Помешивая постепенно вливать молоко, прогреть молочно-мучную смесь в течение одной минуты, не переставая мешать.
  3. Сыр «Сулугуни» натереть на терке и всыпать в смесь на сковороде, помешивая (предварительно пятьдесят граммов сыра отложить).
  4. Аккуратно ввести массу яичный желток, перемешать, добавить по вкусу специи и прогреть на слабом огне одну минуту.
  5. В отдельной миске взбить белок в густую крепкую пену. После чего также вмешать в массу.
  6. Филе курицы нарезать небольшими кубиками и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
  7. Сверху кусочков курицы вылить молочно-сырную массу и посыпать оставшимся сыром.
  8. Поставить  форму с суфле в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Суфле при запекании поднимается, поэтому форму нужно заполнять только на две трети.

Читайте также:  Инструкция о том, как правильно варить рис для суши