Старые-новые вареники с картофелем

Вареники очень вкусное блюдо. Мы часто покупаем их в магазине, но покупные кардинально отличаются от домашних, вареники с картофельной начинкойприготовленных с любовью. Начинка у вареников может быть самой разной, начиная от овощей и заканчивая фруктами. У каждой семьи свои предпочтения. Мы вам предлагаем приготовить в семейном кругу вареники с картофелем и свежими шампиньонами.

Состав необходимых продуктов:

Тесто:

Мука-3 стакана, вода-300 мл, соль-полчайной ложки, яйца-2 штуки.

Начинка: картофель-5 штук, свежие шампиньоны-300 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, соль, репчатый лук-1 штука, черный молотый перец.

Зажарка: растительное масло-100 мл, репчатый лук-3 штуки.

Приготовление вареников с картофелем:

Картофель почистить, разрезать, положить в кастрюльку, залить водой и варить до готовности.

Приготовить тесто. Для этого необходимо просеять муку и смешать ее с яйцами, солью и водой. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеточкой и оставить постоять полчаса.

Шампиньоны почистить (если нужно), промыть и мелко  нарезать. Репчатый лук почистить и также мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить, пока вся жидкость из них не испариться.

Из кастрюли с готовой картошкой слить воду, а ее саму растолочь в пюре. Картофельное пюре добавить в сковороду с грибами и луком, перемешать, поперчить и посолить.

Тесто уже постояло и из него можно лепить вареники. Для этого необходимо из теста накатать «колбасок», разрезать на дольки, их в свою очередь обсыпать мукой и раскатать из них лепешки.

Читайте также:  Три варианта того, как приготовить гренки

На центр лепешки выложить начинку, края защипить, при желании можно сделать «косичку» для украшения.

Поставить в кастрюле воду на газ и дать закипеть. В кипяток кинуть вареники и варить до готовности теста.

Пока вареники варятся, необходимо приготовить зажарку.

Почистить репчатый лук и порезать как больше нравится (лучше всего полукольцами). На сковороде нагреть растительное масло и обжарить полукольца лука. Как только он зазолотится, снять сковороду с огня.

Готовые вареники разложить на блюде, посыпать обжаренным лучком, перемешать и подавать со сметанкой, майонезом или горчицей.