Спаржевая фасоль с чесноком и грецкими орехами

Спаржевая фасоль с недавних пор стала пользоваться большой популярностью у хозяек, ее еще называют стручковой. Такое названием нам ближе и понятней. Блюда из спаржевой фасоли получаются полезными и вкусными. Богатство витаминов позволяет кушать фасоль весь сезон.

Состав необходимых продуктов:

Спаржевая (стручковая) фасоль-400 грамм, соль.

Соус: молотые грецкие орехи-4 столовые ложки, репчатый лук-1 штука, чеснок-3 дольки, зелень, винный или яблочный уксус-1 столовая ложка, оливковое или растительное масло-3 столовые ложки, соль, перец красный и черный.

Приготовления блюда из спаржевой фасоли:

Подготовка продуктов

Стручки промыть, кинуть в кипящую воду и варить пятнадцать минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать ей фото спаржевой фасолистечь.

Зелень (укроп и петрушку) промыть и мелко нарезать.

Зеленый лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

В миску выложить репчатый лук и чеснок, добавить зелень и молотые грецкие орехи, влить оливковое или растительное масло, все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить, снова перемешать.

Готовка блюда из стручковой фасоли

В получившийся соус выложить отваренную фасоль, хорошо перемешать и оставить на пятнадцать минут.

Как только спаржевая фасоль пропитается соусом, переложить ее в салатник и подать на стол.

В качестве гарнира к фасоли можно подать молодой отварной картофель.

Читайте также:  Сытный соус для спагетти с грибами