Соус песто

Очень вкусным получается блюдо, если добавить в  него соус песто. Что это такое? Это популярный итальянский соус, приготовленный из оливкового масла, с добавлением некоторых ингредиентов. Соус выглядит как зеленая или красная масса, используемая как дополнение к пасте, макаронам и спагетти.

Состав необходимых продуктов:

фото соуса пестоЗеленый базилик-50 грамм, кедровые орехи-3 грамма, сыр Пармезан-50 грамм, оливковое масло-100 мл, чеснок-3 дольки, соль.

Соус песто, приготовление:

  • Листья зеленого базилика промыть и стряхнуть воду или промокнуть при помощи бумажных полотенец.
  • Чеснок прочистить и разрезать на несколько частей.
  • Сыр Пармезан натереть на терке.
  • Высыпать чеснок, сыр и базилик в блендер и перемолоть в однородную смесь.
  • Постепенно влить оливковое масло.

Количество оливкового масла зависит от вкуса хозяйки и цели использования соуса.

Классический соус песто можно готовить в ступке. Если толочь все ингредиенты в ступке при помощи пестики, то масса получается более воздушной.

Готовый соус можно хранить два дня в холодильнике.

Важно! Для приготовления соуса необходимо использовать только свежий базилик, немного подвядшая зелень сделает вкус соуса неприятным.

Читайте также:  Картофельные драники с мясным фаршем