Соус из горчичного порошка

Горчица известна уже не одну тысячу лет. Ее часто использовали в приготовлении соусов и добавляли к мясу. В наше время горчицу можно купить в магазине. Активные хозяйки готовят соус дома. Домашняя горчица рецепт приготовления вкусного соуса позволит хозяюшкам удивить родных жгучим и терпким соусом. Готовят домашнюю горчицу из порошка.

Состав необходимых продуктов:

фото горчицыГорчичный порошок-100 грамм, соль-полчайной ложки, растительное масло-2 столовые ложки, уксус 9%-2 столовые ложки, сахар-2 столовые ложки, горячая вода-три четверти стакана.

Рецепт домашней горчицы:

В миску насыпать горчичный порошок, аккуратно залить его горячей водой. Жидкость должна покрывать горчицу на три сантиметра. Оставить горчицу в воде на пятнадцать часов.

Очень аккуратно слить воду. В миску с набухшей горчицей насыпать сахар и соль, влить уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать, можно взбить миксером.

Переложить горчицу в банку, плотно закрыть крышкой и оставить на сутки. Домашняя горчица должна созреть. Готовую горчицу подать к жареному, вареному или тушеному мясу.

Читайте также:  Как жарить котлеты полуфабрикаты на сковороде