Соус из авокадо с чесноком

В меню любой кухни присутствуют всевозможные соусы, которые делают любые блюда вкусней. В нашем сегодняшнем рецепте речь пойдет о соусе, приготовленном из фрукта. Соус из авокадо с чесноком можно подавать к рыбе, мясу, даже к холодцу, на худой конец, соус можно кушать с хлебом (по желанию).

Рецепт № 1.

фото соуса из авокадо с чеснокомСостав необходимых продуктов:

Лимонный сок-1 столовая ложка, авокадо-1 большое, яичные желтки-2 штуки, чеснок-4 дольки, арахисовое масло-70 грамм, соль, перец.

Соус из авокадо с чесноком, рецепт приготовления:

Подготовка продуктов

  • Чеснок почистить.
  • Аккуратно разбить яйца, отделив белки от желтков.
  • Из лимона выжать сок.
  • Плод авокадо почистить, удалить косточку и разрезать на куски.

Готовка соуса

В чашу блендера сложить кусочки авокадо, дольки чеснока, яичные желтки, соль, перец и лимонный сок, добавить арахисовое масло и хорошо взбить блендером.

Готовый соус выложить в соусник и подать к мясу или рыбе.

Рецепт № 2.

Состав необходимых ингредиентов:

Спелое авокадо-1 штука, чеснок-1 головка, оливковое масло-200 мл, бальзамический уксус-50 мл, петрушка-1 пучок, соль-1 чайная ложка.

Приготовление рецепта:

Подготовка продуктов

Авокадо промыть, удалить кожицу, вытащить косточку и нарезать на куски.

Готовку чеснока разобрать на зубчики и почистить.

Пучок петрушки разобрать на веточки, промыть, обсушить и крупно порезать.

Готовка соуса

В блендер сложить куски авокадо, дольки чеснока, бальзамический уксус, всю петрушку и чуть-чуть оливкового масла.

Читайте также:  Очень необычный блинный пирог с творогом

На малых оборотах взбить все ингредиенты в однородную массу.

Вливать оставшееся оливковое масло тонкой струйкой, постепенно убыстряя скорость оборота блендера.

Внимание! Соус должен иметь консистенцию сметаны.

При желании можно добавить полчайной ложки сахара.

Соус из авокадо с чесноком может храниться в холодильнике два дня.