Соус для пиццы из сметаны разнообразит привычный вкус

Пицца является итальянским блюдом, но это не мешает ей пользоваться большой популярностью у населения всей нашей планеты. Пиццу можно кушать в любом уголке мира. Каждый повар по своему готовит это кушанье и едят его люди тоже по разному, например, используют в еде различные соусы.

Сегодня мы представляем вашему вниманию соус для пиццы из сметаны. Разные вариации этого соуса помогут вам сделать выбор.
Соус для пиццы из сметаны
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Соевый соус-4 столовые ложки, чеснок- 1 долька, сметана-200 грамм.

Приготовление соуса для пиццы из сметаны

  1. Из зубчиков чеснока вынуть сердцевину. Это относится к старому чесноку, молодой можно кушать целиком.
  2. В миску вылить свежую сметану, добавить измельченный чеснок и соевый соус.
  3. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Если соус получается жидковатым взбейте миксером, добавляя по чуть-чуть растительное масло 50-100 мл (без запаха).

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сметана-500 грамм, томатная паста-50 грамм, сливочное масло-30 грамм, репчатый лук-30 грамм.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук и обжарить.
  3. Положить томатную пасту, немного обжарить, затем влить сметану, прокипятить пять минут.
  4. Взбить соус в блендере до получения однородной массы.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Сметана-200 грамм, яблоки-50 грамм, хрен-50 грамм, лимон-50 грамм.

Приготовление:

  1. Корень хрена хорошенько промыть, снять кожицу и натереть на очень мелкой терке.
  2. С яблок снять кожуру, убрать сердцевину и также как и хрен, натереть на терке.
  3. В миску выложить сметану, добавить тертые яблоки и хрен, хорошенько перемешать.
  4. Влить сок лимона и снова перемешать.
Читайте также:  Пицца на хлебе на «скорую руку»