Солянка из соленых грибов

Как же хочется покушать солянку, да еще с грибочками, которые сами засолили. Обязательно нужно приготовить и покушать. Солянка из соленых грибов получает очень вкусной. Вот рецепт этого блюда.

Состав необходимых продуктов:

Квашеная капуста-150 грамм, соленые грибы-60 грамм, репчатый лук-1 штука, соленые огурцы-2 штуки, растительное масло-15 мл, томатная паста-15 грамм, сахар-5 грамм, панировочные сухари-5 грамм, маринованные сливы-15 грамм, лимон, зелень, соль, лаврушка, черный перец.

Солянка из соленых грибов, рецепт приготовления:

фото солянки из соленых грибовПодготовка ингредиентов

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде.

Соленые грибы вынуть из рассола, нарезать мелкими кубиками, обжарить в другой сковороде в растительном масле.

Соленые огурцы разрезать, удалить семена. Половину огурцов нарезать мелкими кубиками, а вторую половину нарезать дольками.

Читайте также  Чизкейк с изюмом

Готовка солянки

Капусту отжать от сока, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне полтора часа.

За пятнадцать минут до окончания тушения капусты положить нарезанные дольками огурцы и томатную пасту, сахар, соль, перец и лаврушку, перемешать и тушить до готовности.

В одной миске соединить обжаренные грибы, кубики соленого огурца и репчатый лук.

Сотейник смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину тушеной капусты. Затем ровным слоем выложить луково-грибную начинку. Накрыть оставшейся капустой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать сухарями (молотыми). Поставить сотейник в духовку на двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Солянка из соленых грибов получается густой, ароматной и очень вкусной.