Сливочный соус с грибами к мясу и рыбе

Грибочки, кладезь всего полезного. Готовить из грибочков можно много. Различные блюда с добавлением грибов соус со сливками и грибамиприобретают необыкновенную вкусность. Из грибов готовят не только блюда, а также делают соусы. Сегодня предлагаем приготовить сливочный соус  с грибами.

Состав необходимых продуктов:

Белые сухие грибы-300 грамм, сливочное масло-100 грамм, мука-1 столовая ложка, сливки-250 мл, соль, перец.

Приготовление сливочного соуса с грибами:

Грибы следует промыть и замочить на семь часов. Затем слить всю воду, переложить грибы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Если нет сухих грибочков, подойдут консервированные (на крайний случай). Готовые грибы нашинковать тонкой соломкой.

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и постоянно помешивая, немного прожарить. Затем влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Как только соус закипит, всыпать в сковороду грибочки, перемешать и потомить на маленьком огне пять минут. Снять готовый соус с огня, перелить из сковороды в соусник.

Соусом можно поливать готовые блюда (рыба, мясо, птица). А можно залить мясо и поставить запекаться в духовке. Вкус получается просто шикарным.

Читайте также:  Вкусные тыквенные оладьи