Сладкий хлеб с изюмом

Бытовая хлебопечка незаменимый помощник на кухне. Эта чудо машина может испечь великолепный хлеб без каких-либо усилий со стороны хозяйки. К любой хлебопечке прилагается сборник с многочисленными рецептами. А вот еще один – Сладкий хлеб с изюмом.
Хлеб с изюмом
Для приготовления этого хлебушка хозяйке понадобятся следующие продукты:

Кефир-80 мл, яйца-2 штуки (100 грамм), маргарин-130 грамм, сахар-8 столовых ложек, соль-1 чайная ложка, водка-1 столовая ложка, мука-560 грамм, дрожжи-2,5 чайных ложки, изюм-60 грамм, ванильный сахар (по желанию)-1 упаковка.

Приготовление:

  1. В мерной чаше энергично взбить два яйца, добавить кефир и тщательно перемешать с яичной смесью.
  2. В форму для выпечки хлеба влить две столовые ложки растительного масла влить яично-кефирную массу, добавить растопленный маргарин, ложку водки, сахар и соль.
  3. Сверху засыпать дрожжи и муку. Дрожжей следует добавлять много, так как тесто должно получиться сдобным.
  4. В диспенсер нужно засыпать промытый изюм (если у вашей хлебопечки нет диспенсера, то изюм вы добавите во время сигнала добавления дополнительных продуктов).
  5. Сдобное тесто должно получиться упругое, плотное и немного жирное.
  6. Всю остальную работу предоставьте печке.
  7. Сладкий хлеб с изюмом нужно выпекать на программе для приготовления сладкого теста.
Читайте также:  Хрустящий картофель по деревенски в духовке