Шницели из индейки в картофельной панировке

Очень красивое слово «шницель», как звучит. Блюдо с таким названием можно легко и просто приготовить у себя на кухни. Шницели из филе индейкиДля этого потребуется минимум продуктов, а точнее индейка и картошка. Вкусные шницели из индейки готовы и вы можете наслаждаться ими.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-4 штуки, филе индейки-400 грамм, черный молотый перец, сухой базилик, сладкая паприка-полчайной ложки, петрушка-50 грамм, сливочное масло-50 грамм, соль.

Приготовление шницелей из индейки:

Свежее филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на продолговатые кусочки, толщина которых 3 сантиметра. Каждый кусочек немного отбить, поперчить и посолить по вкусу.

Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке. Разделить получившуюся массу на две одинаковые части. Одну из них взбить миксером в пюре, добавить в него оставшийся картофель, а также базилик, сладкую паприку, черный молотый перец и соль. Все хорошенько перемешать.

Каждую отбитую полоску индейки панировать в картофельной массе и выложить в сливочное масло, растопленное на сковороде. Обжарить индейку с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно семь минут на одну сторону). Затем переложить шницели на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое блюдо украсить веточками петрушки и подавать к столу.

Читайте также:  Полезная каша манная на молоке