Шницель из капусты – необычный вкус

Капуста хороша во всех видах- сырая, вареная, жареная, тушеная. А вы пробовали готовить из капусты шницель, нет, тогда попробуйте. Шницель из капусты это нечто удивительно вкусное.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Белокочанная капуста-1 кочан, яйца-4 штуки, сливочное масло, панировочные сухари, перец, соль.

Приготовление шницеля из капусты

Средний кочан капусты, промыть, нарезать на куски, немного срезать кочерыжку. Куски капусты отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Яйца взбить с перцем и солью. Каждый капустный кусок обмакнуть в кляр, затем в панировочные сухари, потом снова в кляр и заново в сухари. Шницель обжарить в сковороде на сливочном масле до образования золотистой корочки. Шницель подавать с соусом. Ложку сметаны смешать с ложкой майонеза, добавить укроп и перемешать, соус готов.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Белокочанная капуста – 2 кг, яйца-2 штуки, панировочные сухари-120 грамм, растительное или топленое масло-90 грамм, сметана, зелень.

Приготовление:

У кочана капусты вырезать кочерыжку, вилок отварить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту разобрать на листочки, если у листьев твердые черешки, то из нужно либо срезать, либо отбить молотком.

В сметану добавить измельченный чеснок и рубленную зелень (зелень может быть любой).

Приготовить льезон, для этого следует взять яйца, смешать с молоком или водой (в соотношении одно яйцо – двадцать грамм жидкости). Капустные листы сложить по двое, намазать смесью сметаны и чеснока (сметана должна быть жирной, тогда она не будет растекаться)придать им овальную форму. Будущий шницель обвалять в муке, смочить в льезоне, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования корочки. Подавать шницель нужно обязательно горячим, полив сметанным соусом, майонезом или кетчупом.

Читайте также:  Инструкция о том, как правильно варить рис для суши