Шашлык из курицы в духовке – вкусно и просто

Шашлык можно готовить не только на улице, используя костер или мангал, а также в домашних условиях в духовке. Для такого домашнего шашлычка лучше всего подходит курица. Шашлык из курицы в духовке получается нежным и сочным.

Состав необходимых продуктов:

Куриные голени или другое куриное мясо- 13 штук, ароматные специи (немецкие травы)-2 чайные ложки, оливковое масло-2 столовые ложки, соль по вкусу, рис, маринованные грибы, китайский салат.

Приготовление шашлыка из курицы в духовке

Куриные голени освободить от косточки, можно взять куриное филе. Мясо залить оливковым маслом или каким-либо другим, посыпать ароматными специями (сбором немецких трав) все хорошо перемешать и поставить мариноваться один час. Промаринованное куриное мясо занизить на деревянные шпажки. Шпажки с шашлыком положить на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов и поставить в нее противень с шашлыком. Жарить тридцать – тридцать пять минут. При желании на пять минут можно включить режим «гриль», для того чтобы шашлычки поджарились.

Готовый шашлык подают на листах китайского салата, рядом выкладывают маринованные грибочки и отварной рис на гарнир.

Читайте также:  Как приготовить творожники из сладкой творожной массы