Рыбные котлеты с грибами для поста

Многие россияне держат пост. В эти дни хозяйки стараются готовить только постные блюда, к ним относятся и рыбные котлеты с грибами.

Состав необходимых продуктов:

Белые грибы -6 штук или шампиньоны-10 штук, рыбная масса-1,5 кг, сливочное масло-2 столовые ложки, тертые сухари- полстакана, репчатый лук-3 штуки, яйца-3 штуки, петрушка- 2 столовые ложки, соль, специи, зелень- 1 пучок, лимон- половинка.

Приготовление рыбных котлет с грибами:

Белые грибы или шампиньоны промыть и отварить. Затем мелко нарезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбную котлетную массу разделить на порционные лепешки. На середину каждой лепешки выложить грибной фарш. Края лепешки свести вмести и сформировать полумесяц. Котлету обмакнуть в взбитых яйцам, обвалять в сухарях и обжарить в масле с двух сторон. Подавать котлетки, посыпав зеленью.

Читайте также:  Что приготовить из вареного мяса, готовьте рулет