Румяные тонкие блины на молоке

Хотя масленица уже прошла, а блинчиков все равно охота. Так и манит попробовать тонкие блины на молоке. Вкуснятина нереальная, с начинками или просто так, со сметанкой или вареньецем. Вкуснота, спешим на кухню и готовим.
Блинчики на молоке
Состав необходимых продуктов:

Мука-2 стакана, молоко-поллитра, яйца-3 штуки, сахар-1 столовая ложка, соль-1 щепотка, растительное масло-1 столовая ложка.

Приготовление тонких блинов на молоке:

В миску вбить яйца, добавить сахар и соль, хорошенько взбить. Постепенно начинать всыпать муку. Как только получится однородная масса без комочков, начать потихоньку вливать молоко.

Поочередно вливая молоко и всыпая муку, замесить тесто. Следуя такой последовательности можно избежать комочков. Влить немного растительного масла. Перемешать.

Сковороду нагреть, смазать маслом или кусочком сала и начать выпекать блинчики.

Готовые блинчики можно начинить мясной начинкой с рисом или творожной начинкой. А можно просто так кушать, окуная в растопленное сливочное масло или в сметану.

Если желаете, чтобы ваши блинчики были с дырочками, тогда нужно в тесто влить две ложки обычной холодной воды.

Читайте также:  Узнайте у нас о том, как приготовить соус бешамель