Рулетики с куриной грудинкой по –мексикански

Состав (на 4 персоны)

Маринад: паприка – 1 чайная ложка, зубчик чеснока, растительное масло-3 столовые ложки

Рулетики: Куриные грудки – 2 штуки, лепешки или лаваш ( в зависимости от размера) – 4-8 штук, авокадо – 1 штука или вареный баклажан, нарезанный кубиками – 100 граммов, сок половинки лимона, красный перец чили-2 штуки, одна красная луковица, свежая или сушеная кинза или петрушка, растительное масло – 1 столовая ложка, болгарский перец – 1 штука, банка консервированной красной фасоли, сметана-4 столовые ложки, твердый тертый сыр-50 граммов.

Приготовление куриного рулета по-мексикански

Куриный рулет фото

  1. Приготовить маринад и мариновать в нем куриные грудки в течение получаса при комнатной температуре.
  2. Разогреть духовку до 150 градусов. Обернуть лепешки или лаваш фольгой.
  3. В миске размять мякоть авокадо или кубики вареного баклажана с лимонным соком.
  4. К готовой смеси подмешать мелко нарезанный перец чили (половину всего объема), половину нарезанного мелко лука, щепотку петрушки или кинзы, растительное масло. Приправить по вкусу.
  5. Нагреть сковороду и выложить порезанные ломтики куриных грудок вместе с маринадом, тушить пять минут.
  6. Выложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду половинку оставшейся луковицы и обжаривать еще четыре минуты.
  7. Выложить ломтики болгарского перца, остатки перца чили, посолить.
  8. Жарить пять минут, после чего выложить кусочки курицы.
  9. Лаваш или лепешки, обернутые в фольге поместить в разогретую духовку на десять минут.
  10. Разогреть консервированную фасоль и приправить по вкусу.
  11. Выложить на каждый круг лепешки или лаваша: фасоль, смесь из авокадо или баклажанов и куриное мясо. Полить сметаной, посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Аппетитное картофельное пюре с морковью

Свернуть лепешку или лаваш с начинкой в аккуратные рулетики и подать к столу в горячем виде.