Рулет с бараниной и свежими грибами

Не все любят кушать баранину, это просто потому что не умеют её готовить. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и необычный рулет с бараниной и свежими грибами.

Необходимые продукты:

Баранина-500 грамм, свежие грибы-200 грамм, сосиска-1 штука, яйцо-1 штука, маринованный огурец-1 штука, лук-50 грамм, красное вино- поллитра, жир-50 грамм, мука-20 грамм, черный перец, соль, мускатный орех.

Приготовление рулета с бараниной:

Кусок баранины промыть под проточной водой и разрезать таким образом, чтобы в результате получился большой кусок, который необходимо отбить. Свежие грибы хорошенько промыть и нарезать в произвольной форме, репчатый лук порезать и обжарить на жире, к нему выложить грибы, посыпать солью, черным молотым перцем и мускатным орехом, предварительно натертым. Все хорошенько перемешать  и тушить, пока не испарится весь сок. Затем к овощам добавить взбитое яйцо и любую  рубленую зелень. Готовые овощи остудить.

Холодной начинкой намазать отбитый кусок баранины, сверху на начинку положить сосиску. Мясо свернуть рулетом и обвязать белой ниткой. Рулет положить на смазанный жиром или растительным маслом противень и запекать в духовке до готовности. Готовый рулет вынуть.

В оставшийся после жарки сок влить красное вино и добавить муку мелкого помола, все хорошенько перемешать, следить за тем, чтобы не было комочков. К смеси добавить маринованный огурец, предварительно мелко нарезанный и все вместе вскипятить. С рулета снять нитку и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Вкуснейшая картофельная запеканка с сыром Мюнстер

Подавать рулет следует на красивом блюде, полив ломтики получившимся соусом. К рулету можно подать картошку фри или тушеный рис.