Рис с морковью на гарнир

Гарниры бывают разными, но так хочется чем-то удивить своих домашних. Мы предлагаем приготовить интересный гарнир из риса. Пикантность этого гарнира в том, что в него будет добавлен яркий овощ. Рис с морковью приятно удивит и, несомненно, понравится.

Состав необходимых ингредиентов:

Рис-1 стакан, морковь-1 штука, сливочное масло-40 грамм, чеснок-2 дольки, горячая вода-2 стакана, соль.

Рис с морковью, рецепт:

Подготовка ингредиентов

Рис очень хорошо промыть (примерно 10 раз), вода должна быть прозрачной. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. Воду вскипятить. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Готовка риса

фото риса с морковьюВ сковороду или в сотейник положить сливочное масло и поставить его на огонь. Как только масло растает, всыпать промытый рис, перемешать и немного обжарить.

Затем всыпать натертую морковь, перемешать.  Добавить чеснок, снова перемешать.

Влить воду. Как только она закипит, посолить. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Время готовки гарнира зависит от сорта риса, примерно от двадцати минут до получаса.

Готовый рис перемешать и сразу же подать к столу с мясом или рыбой.

Для того чтобы сделать гарнир еще более красивым, предлагаем добавить консервированную кукурузу. Рис с морковью и кукурузой получается на диво хорош и красив.

Читайте также:  Интересный рецепт рисовой каши на молоке