Рис с цыпленком и изюмом

Ароматный желтый рис с жареным цыпленком, изюмом и грибами получается не реально вкусным. Рис с цыпленком можно приготовить быстро. Несколько рецептов этого блюда представлены ниже.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Цыпленок-220 грамм, топленое масло-40 грамм, рис-100 грамм, изюм-20 грамм, соль, сушеные абрикосы.

Приготовление риса с цыпленком:

Тушку цыпленка промыть, разделить на половинки и обжарить в сковороде в масле до золотистой корочки. Переложить цыпленка на противень и поставить в духовку на пять минут. Отварить рис, добавить шафран, чтобы злак окрасился в красивый желтый цвет. Изюм и сушеные абрикосы промыть и припустить в масле. На тарелку выложить рис, сверху уложить жареного цыпленка, украсить фруктами и полить маслом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-300 грамм, дикий и белый рис-300 грамм, кокосовое молоко-80 мл, перец чили, корешок имбиря-1 штука, лук-1 штука, чеснок-полголовки, карри-1 столовая ложка, соевый соус-4 столовые ложки, гвоздика- 2 штучки, корица-1 палочка, мисо-суп-1 пакетик.

Соус: красный перец чили-1 штука, рисовый уксус-125 мл, огурец-4 штуки, жидкий мед-125 грамм.

Приготовление:

К сотейник влить кокосовое молоко, прогреть. Репчатый лук, чеснок и перец чили мелко нарезать, корень имбиря натереть на мелкой терке. Все измельченные продукты всыпать в молоко. Филе курицы нарезать полосками и также выложить в молоко. Когда ингредиенты зазолотятся, добавить гвоздику, полочку корицы, рис, соевый соус и карри. Затем влить триста мл горячей воды, закипятить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне тридцать минут не перемешивая. За несколько минут до окончания добавить мисо-суп, перемешать и подавать на стол с острым соусом.

Читайте также:  Аппетитный и постный грибной соус для макарон

Соус готовится так: сковороду разогреть, влить уксус, добавить мед и варить пять минут на медленном огне, остудить. Перец чили, кинзу, огурцы мелко нарезать и добавить в соус.