Лагман рецепт

Лагман, блюдо уйгурской кухни. Его можно приготовить в домашних условиях. Уйгурский лагман рецепт приготовления, которого можно найти у нас, готовится довольно долго. Готовят из теста лапшу, затем вкусная мясная приправа, получается вкусно.

Состав необходимых продуктов:

Тесто: мука-1 кг, вода-полтора стакана, сода-пол чайной ложки, яйца-2 штуки, растительное масло-1 стакан, соль-1 чайная ложка.

Подлива: говядина-полкило, баклажаны-2 штуки, капуста-300 грамм, болгарский перец-3 штуки, репчатый лук-4 штуки, чеснок-1 головка, растительное масло, лаврушка, помидоры-3 штуки, соль, специи.

Лагман из говядины рецепт приготовления:

Тесто на лагман рецепт

Муку просеять, собрать горкой. В центре сделать углубление, туда разбить яйца, добавить соль.  Замесить крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.

Готовка лапши

фото лагманаПриготовить раствор: в полстакана теплой воды насыпать пол чайной ложки соды и чайную ложку соли, перемешать.

Смазывать тесто этим раствором и обминать тесто, меся его руками и кулаками. Весь раствор должен хорошо впитаться в тесто.

Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик смазать растительным маслом. Между ладонями раскатать шарик, сначала в колбаску, затем в жгут. Сначала размером с карандаш, затем смазать маслом. Каждый масляный жгут взять за кончики и ударить по середине о стол, одновременно вытягивая его в стороны. Таким образом, должна получится тонкая лапша метровой длины. Смазать ее маслом, сложить в несколько раз и снова ударить  об стол серединой жгута. Получится длинная лапша. Обработать таким образом все шарики теста.

Читайте также:  Великолепная лазанья с баклажанами

В подсоленной воде варить лапшу в течение четырех минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, смазать растительным маслом, оставить до приготовления подливы.

Подготовить продукты

Говядину нарезать тонкими брусками, репчатый лук-полукольцами, морковь-соломкой, болгарский перец-соломкой, чеснок-мелко нарезать, помидоры-дольками, капусту-тонко нашинковать.

Готовка подливы

В казане нагреть масло, обжарить в нем лук, добавить мясо и жарить, пока не выделится из говядины сок. Всыпать в казан морковь, болгарский перец, чеснок, хорошо перемешать, продолжать жарить. Добавить помидоры, жарить до образования томатной жидкости.

Влить воду (количество воды зависит от густоты подливы, регулируется поваром). Дать жидкости закипеть, посолить, добавить специи и нашинкованную капусту. Тушить подливу до готовности. Идеальная подлива для лагмана должна быть жидковатой. Если жидкость из подливы быстро выкипает, можно влить бульон, в котором варилась лапша.

Лапшу обдать кипятком, выложить в касу (восточная глубокая тарелка для первых блюд), залить подливой, посыпать измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Подать к лагману виноградный уксус и черный молотый перец.