Рагу из бараньей печени с фасолью

Ингредиенты (на четыре порции):

Баранья печенка-450 граммов, растительное масло – 3 столовые ложки, две луковицы, 2 зубчика чеснока, фасоль-800 граммов, томатная паста-3 столовые ложки, горячий куриный бульон-500 мл, горчица – 4 чайные ложки, петрушка.

Приготовление рагу с печенью

Нагреть духовку до 180 градусов, нарезать печенку крупными кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень, постоянно помешивая.
рагу из печени
Готовую печенку выложить в миску. Уменьшить огонь под сковородой и выложить в нее порезанные тонкими кольцами луковицы, обжаривать в течение десяти минут. Добавить мелко порезанные зубчики чеснока и готовить еще две минуты. Выложить печенку, приправить по вкусу и убрать с огня.

Фасоль заранее замочить на ночь, затем отварить  и слить воду. Выложить половину всей взятой фасоли на дно предварительно смазанной растительным маслом формы для запеканок. Сверху на слой фасоли выложить смесь из печени с овощами и закрыть оставшейся фасолью. В отдельной миске смешать куриный бульон с томатной пастой. Залить полученной смесью фасоль с печенью, накрыть крышкой и поставить в духовку на тридцать минут. Подмешать к готовящемуся блюду горчицу. Готовую печень с фасолью приправить по вкусу, украсить порубленной мелко петрушкой и подавать на стол горячей.

Читайте также:  Теплый картофельный салат и ветчина