Оладьи из дрожжевого теста

Русское народное блюдо, которое отлично подходит на завтрак – оладьи из дрожжевого теста, прям с пылу Оладьи на дрожжахс жару.

Состав продуктов для оладушек:

Молоко — поллитра, сахар-2 столовые ложки, одно яйцо, масло – 75 грамм (три ложки), сухие дрожжи-1 столовая ложка, мука-0, 5 кг, растительное масло для жарки, соль-1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до температуры сорок-пятьдесят градусов, добавить сахар, соль, растительное масло, сахар и яйцо.
  2. Муку смешать с сухими дрожжами и всыпать в полученную смесь.
  3. Тщательно вымесить поставить в теплое место и дать тесту подойти несколько раз, опуская, когда поднимется. Весь процесс займет примерно час.
  4. Оладушки, выкладывая ложкой на разогретую сковороду,  жарить на растительном масле с двух сторон.

Готовые оладьи можно присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол с медом, вареньем или сметаной.

Читайте также:  Красная рыба в слоеном тесте – блюдо для праздника