Пшенная каша на молоке полна витаминов и микроэлементов

Надоело кушать на завтрак бутерброды и жареную яичницу, тогда можно приготовить кашу. Такая еда намного полезней. Легкая пшенная каша на молоке придаст сил и энергии заниматься делами до самого обеда.

молочная пшенная кашаСостав необходимых продуктов:

Пшенная крупа-полстакана, сливочное масло-50 грамм, соль-1 чайная ложка, молоко-2 стакана, сахар-2 столовые ложки.

Пшенная каша на молоке, рецепт приготовления:

  1. Пшенку перебрать (если нужно), тщательно промыть.
  2. В кастрюлю налить молоко и поставить на огонь.
  3. Как только молоко закипит, насыпать пшенную крупу, закипятить, уменьшить огонь до маленького и варить двадцать пять минут, помешивая. Пока крупа не станет мягкой.
  4. Насыпать в кашу сахар и соль, перемешать, дать повариться пару минут.
  5. Снять кастрюлю с кашей с огня, добавить сливочное масло. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в одеяло или толстое полотенце. Оставить на пятнадцать минут.

Как только каша постоит, снять крышку с кастрюли, перемешать кашу, разложить по тарелкам, украсить при желании ягодами или сухафруктами.

Очень вкусная получается пшенная каша на молоке в духовке. Готовить ее можно в горшочках. Идеальная каша для завтрака получается.

Читайте также:  Маринад из кефира для мяса