Рецепт омлета в духовке

Омлет традиционное блюдо для завтрака.  Готовится из яиц и молока, при желании можно добавить другие ингредиенты. В основном готовится на сковороде, можно приготовить в духовом шкафу. Омлет в духовке рецепт позволяет блюду быть более пышным и вкусным. Попробуйте приготовить и оценить знакомый вкус в новом исполнении.

Вариант № 1.

Состав необходимых ингредиентов:

Яйца-6 штук, соль-щепотка, молоко-три четверти стакана, мука-1 чайная ложка, сливочное масло.

Омлет в духовке рецепт приготовления:

Яйца разбить в миску и взбивать кухонным венчиком в течение одной минуты.фото яичного омлета в духовке

Молоко подогреть и ввести тонкой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать.

Постоянно взбивая  ввести муку и посолить. Добиться однородной смеси.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить яично-молочную смесь.

Поставить форму в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Духовку во время приготовления омлета не открывать!

Как только омлет будет готов, выключить духовку, оставить форму с омлетом на десять минут. Дверцу не открывать.

Омлет вытащить из формы, разрезать на порции и подать к столу.

Это классический вариант приготовления блюда в духовке. Состав омлета можно дополнить овощами, зеленью, колбасой. Омлет в духовке рецепт приготовления с колбасой готовится почти также и получается более питательным.

Вариант № 2.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-5 штук, колбаса-200 грамм, молоко-250 мл, соль, перец, укроп.

Рецепт омлета в духовке с колбасой:

Яйца разбить в миску, немного взбить.

Читайте также:  Как же хороши жареные лисички, обязательно нужно попробовать

фото омлета с колбасойВлить в яичную смесь молоко и аккуратно перемешать (не взбивать).

Посолить и поперчить, снова перемешать.

Форму для запекания смазать маслом.

На дно формы выложить кусочки яйца. Сверху залить омлетной смесью.

Форму поставить в духовку на полчаса при температуре двести градусов.

Первые пятнадцать минут духовку открывать нельзя.

Готовый омлет посыпать зеленью. Омлет в духовке рецепт с колбаской, лучше всего готовить на завтрак.

Вариант № 3.

Состав необходимых продуктов:

Яйца-2штуки, брокколи-200 грамм, молоко-полстакана, лук-порей-полстебля, морковь-1 штука, болгарский перец-1 штука, оливковое масло, кабачок-половинка, зеленый горошек-полстакана, твердый сыр, морская соль, перец.

Рецепт омлета в духовке с овощами:

Все овощи промыть и нарезать.фото омлета с овощами

На сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить лук-порей и морковку, затем добавить кабачок и болгарский перец, перемешать и жарить пару минут.

Всыпать зеленый горошек и брокколи, влить немного водички и тушить примерно семь минут.

Посолить и поперчить, постоянно мешать, чтобы овощи не пригорели.

Готовые овощи переложить в смазанную маслом форму для запекания.

Яйца взбить с молоком, влить поверх овощей.

Форму поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре сто девяносто градусов.

За пару минут до окончания готовки посыпать омлет тертым сыром.

Нежный и вкусный омлет в духовке рецепт которого представлен выше, замечательно подходит для диетического питания.