Приготовление каштанов

Во многих европейских странах любимые блюда готовятся из каштанов. У нас также растет множество каштановых деревьев, но они отличаются от европейских. Наш каштан называется конский и его нельзя употреблять в пищу. Каштаны для еды растут на территории Азербайджана, Армении и Кавказа. Если вы смогли купить каштаны и не знаете, какой рецепт с этим ингредиентом можно приготовить, мы поможем. Совет о том, как приготовить каштаны, довольно прост. Нужно брать только свежие плоды каштанового дерева. Их можно жарить, варить и, главное, кушать только горячими.

Как приготовить каштаны

Для начала каждый плод необходимо хорошенько потереть щеточкой, чтобы удалить всю грязь.

Затем удалить внешние оболочки и горьковатые мембраны.

С плоской стороны плода сделать надрезы, иначе во время приготовления каштаны начнут взрываться.

В обычную сковороду выложить подготовленные каштаны, поставить на огонь, накрыть крышкой и ждать, пока они не приготовятся. Самыми вкусными считаются плоды, которые должны вот-вот начать взрываться. Готовые каштаны лучше всего кушать горячими.фото жареных каштанов

Из каштанов получаются великолепные десерты, вот рецепт одного из них.

Состав необходимых продуктов

Каштаны-полкило, сливочное масло-3 столовые ложки, коньяк-80мл, сахар-1 столовая ложка.

Как приготовить каштаны на десерт:

Каштаны надрезать крест-накрест, выложить плоды на противень, поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Как только кожица на каштанах начнет лопаться, вытащить противень и снять с каждого плода кожицу.

Читайте также:  Настоящие домашние сардельки

Опустить подготовленные таким образом каштаны в горячую воду и проварить пять минут.

Каштаны вытащить из воды при помощи шумовки, переложить в форму для запекания. Добавить туда же сливочное масло и сахар, все ингредиенты перемешать. Поставить форму с каштанами в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов.

Готовый каштановый десерт выложить на блюдо, полить коньяком, поставить на стол и поджечь. Затем десерт можно кушать.