Праздничный рулет из свиного мяса

На закуску можно приготовить много интересных блюд. Свиной рулет может стать приятным дополнением к закуске. Рулет из свинины рецепт приготовления которого мы предлагаем готовится просто. Достаточно иметь необходимые продукты, немного времени и вот, отличное блюдо готово.

Состав необходимых продуктов:

Свинина-полтора кг, черный перец, красный перец, чеснок, плоды можжевельника, имбирь, лаврушка, морковь-1 штуки, пиво-1 стакан.

Рецепт рулета из свинины в духовке:

Фото рулетаДля правильного приготовления вкусной закуски необходимо брать пузанину.

  • С куска свинины острым ножом необходимо срезать шкурку. Срезанную шкурку промыть, щетину, оставшуюся на шкурке опалить на открытом огне, почистить ножом и снова хорошо промыть, обсушить и натереть смесью соли и перца. На куске мяса, при желании можно срезать лишнее сало.
  • Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Имбирь почистить и также натереть на терке.
  • Морковь почистить, нарезать брусками.
  • В кофемолку насыпать перец, лаврушку, плоды можжевельника и размолоть.
  • Несколько целых листиков лаврушки поломать на кусочки. Четыре дольки чеснока просто нарезать на пластинки.
  • Кончик острого ножа смочить водой обвалять в специях и надрезать кусок мяса (между мясом и салом). Не вытаскивая лезвия, протолкнуть в получившееся углубление брусок моркови, кусочек лаврушки и ломтик чеснока. Повторяя эти действия, нашпиговать весь кусок.
  • В емкость с перемолотыми специями добавить соль, измельченные чеснок и имбирь, перемешать. Этой смесью натереть кусок свинины.
  • Выложить мясо в подходящую посуду, накрыть свиной шкуркой и убрать на сутки в холодильник.
  • Промаринованное мясо свернуть рулетом, обернуть свиной шкурной и замотать шпагатом. Выложить подготовленный рулет в пакет для запекания, аккуратно влить темное пиво, закрыть пакет, выложить на противень и поставить в духовку.
Читайте также:  Чесночный соус с майонезом готовится за пять минут

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, оставить в ней мясо на двадцать минут.

Уменьшить температуру до ста пятидесяти градусов и оставить рулет на полтора часа.

Готовый рулет оставить в духовке с открытой дверцей до полного остывания. Вытащить рулет из пакета и убрать в холодильник. Мясо должно полностью остыть и охладиться.

Рулет можно порезать на тонкие ломтики и подать к столу в качестве закуски.